【孔院连线】白俄罗斯布列斯特国立普希金大学孔院正式开课

发布时间:2020-03-22

本网讯普希金大学孔院 易婉婷 丁仕文)当地时间3月16日,布列斯特国立普希金大学孔子学院(以下简称普希金大学孔院)汉语课正式开课。首批报名学员共31名,分为两个教学班,均来自普希金大学外语系。

首批汉语班学员认真听讲

3月16日上午,普希金大学孔院的汉语教室迎来首批11位学员。公派教师陈春侠承担了汉语第一课的开讲任务。陈春侠首先以自己的名字为例,向学生介绍了中国人的姓名特点,并带领他们学习了简单的汉字、拼音和常用的生活用语。课堂上,陈春侠通过与学生进行互动,调动了学生学习汉语的积极性,同时也让他们对汉语和中国文化产生了浓厚兴趣。经过两堂课的学习,学员们感到汉语并不难学,而且生动有趣。

陈春侠老师为学生讲解汉语数字

尽管普希金大学孔院目前正在筹备阶段,孔子学院三场校内宣讲活动的展开和首批教师的到岗使得原本受新病毒疫情大局势所影响的汉语推广活动得以顺利展开,学生报名积极性高,教学秩序正常进行。孔院汉语课开讲在校园内产生热烈反响,普希金大学语言系、法律系学生学习汉语的愿望随之高涨,不久这两个系也将开设汉语学习班。孔院的外方院长萨伊季·安吉拉表示“当今这个世界,多学习一门外语就多一个选择未来的机会,中国是白俄罗斯的友好国家,更是白俄罗斯青年必须了解和学习的国家。” 

丁仕文院长和陈春侠老师为法律系学生做宣讲

据了解,为应对新冠病毒疫情,普希金大学孔院从中方合作院校——安徽大学调集500只口罩和2个测温仪,以保障孔院师生的需求,并视布列斯特市新冠病毒疫情防控情况做好网络授课的准备。


返回原图
/